Die Möglichkeiten eines Unternehmens, Umweltschutz aktiv zu gestalten, hängen wesentlich von der Beteiligung aller Mitarbeiter ab. Sie kennen ihren Arbeitsplatz, ihre Arbeitsumgebung und die dort ablaufenden Prozesse und können so wesentliche Beiträge zur Einführung und Verbesserung von Umweltschutzmaßnahmen leisten.
Im Qualitäts- und Umweltmanagement-Report werden die Mitarbeiter laufend über Umweltkennzahlen und den Zielerreichungsgrad informiert. Er steht im Intranet und damit an jedem PC-Arbeitsplatz zur Verfügung. Regelmäßig werden im Mitarbeiter-Magazin „apetito dialog" Umweltschutzmaßnahmen vorgestellt.
Diverse interne Aktionen fördern die Auseinandersetzung mit aktuellen Umweltschutzneuerungen im Unternehmen. Um die Mitarbeiter für den schonenden Umgang mit Ressourcen zu sensibilisieren, gibt es darüber hinaus umweltbezogene Schulungen sowie die Umweltansprechpartner.
Branche: | 15 - Ernährungsgewerbe | |
Beschäftigte: | 1000 - 5000 | |
Umsatz: | 100 Mio - 500 Mio |