Ihre Suche nach "Ernährung" hat 30 Treffer ergeben.
Die Darstellung der Maßnahmen in der Ergebnisliste erfolgt jeweils durch eine Kurzbeschreibung.
Ausführliche Informationen erhalten sie, wenn Sie den Maßnahmentitel anklicken!
Unterstützung des Streuobstwiesenschutzes im Rhein-Kreis Neuss ("Nüsser Appel") RheinLand Versicherungsgruppe Die Finanzierung einer mobilen Saftpresse durch die RheinLand Versicherungsgruppe und der Verkauf des naturtrüben, äußerst schmackhaften und ökologisch einwandfreien „Nüsser Appel“-Saftes an die MitarbeiterInnen ermöglichen der BUND-Ortsgruppe Neuss-Kaarst eine erfolgreiche Fortführung ihres Projekts „Nüsser Appel“. Seit Oktober 2007 wird der „Nüsser Appel“-Saft im Rahmen einer jährlichen Aktionswoche im Kasino an unsere MitarbeiterInnen verkauft. Hierbei gibt es auch die Möglichkeit, den Saft zu probieren. Ein dauerhafter Ausschank ist mangels der zur Verfügung stehenden Mengen nicht möglich. Der Verkauf erfolgt in Fünf-Liter-Boxen, der Verkaufserlös geht an die BUND-Ortsgruppe Neuss-Kaarst. Ein Infostand informiert über die ökologischen Besonderheiten von Streuobstwiesen, deren Flora und Fauna sowie ihre Schutzwürdigkeit. Zudem wird der "Nüsser Appel"-Saft im Rahmen von Betriebsfesten ausgeschenkt. Vormerken |
Dinner for you – unser Essen über den Tellerrand hinaus betrachtet WestLB Zehn Auszubildende der WestLB beschäftigten sich zwei Tage mit klimarelevanten Aspekten der Ernährung. Sie konzipierten zu diesem Thema eine kleine Ausstellung, präsentierten diese im Betriebsrestaurant und befragten ihre Kolleginnen und Kollegen zu Meinungen und Einstellung zum Thema Klima und Ernährung. Am Ende dieser Befragung standen ein überraschendes Meinungsbild und neue Ansatzpunkte für klimaschonende Veränderung in der Gemeinschaftsverpflegung. Vormerken |
Dinner for you - unser Essen über den Tellerrand hinaus betrachtet WestLB Projekt der WestLB-Auszubildenden Zehn Auszubildende der WestLB beschäftigten sich zwei Tage mit klimarelevanten Aspekten der Ernährung. Sie konzipierten zu diesem Thema eine kleine Ausstellung, präsentierten diese im Betriebsrestaurant und befragten ihre Kolleginnen und Kollegen zu Meinungen und Einstellung zum Thema Klima und Ernährung. Am Ende dieser Befragung standen ein überraschendes Meinungsbild und neue Ansatzpunkte für klimaschonende Veränderung in der Gemeinschaftsverpflegung. Vormerken |
Aktionswoche rund um Wellness, Gesundheit und Bio-Food WestLB „Wir machen Sie fit mit Bio“ – Unter diesem Motto bot die WestLB in Düsseldorf ihren Mitarbeitern Ende April 2005 eine abwechselungsreiche Aktionswoche rund um Wellness, Gesundheit und Bio-Lebensmittel Vormerken |
Viel Natur auf dem Teller WestLB Mit der Verwendung von ökologisch erzeugten Lebensmitteln in den Betriebsrestaurants unterstützt die WestLB nachhaltige Wirtschaftsweise ganz praktisch Vormerken |
Gemeinschaftseinkauf von Bioprodukten Ulrich Walter GmbH / Lebensbaum Für einen Biobetrieb wie die Ulrich Walter GmbH / LEBENSBAUM ist es selbstverständlich, dass das gesamte Catering bei Veranstaltungen und Besuchen, sowie die Versorgung in der betriebseigenen Cafeteria in ausschließlich ökologischer Qualität angeboten wird. Darüber hinaus besteht für die Mitarbeiter die Möglichkeit, einmal im Monat einen gemeinsamen Einkauf von Bio-Lebensmitteln und Naturkosmetik zu tätigen. Vormerken |
Umfassender Maßnahmenkatalog für die Gesundheit der Mitarbeiter der J. Schmalz GmbH J. Schmalz GmbH * Gesundheitsprämie * Nichtraucherprämie * Gesundheitsschonende Arbeitsplätze * Kostenlose Grippeschutzimpfung * Rundgänge des Betriebsarztes * Vorträge rund um das Thema Gesundheit * Spezielle Aktionen, wie z.B. die Apfelwochen * Umfangreiches Sportangebot Vormerken |
Ökologische Küche und Bio-Lebensmittelgeschäft Ökolonia Gerling Versicherungs-Beteiligungs-AG Einsatz von kontrolliert ökologisch angebauten und erzeugten Nahrungsmitteln in der betriebseigenen Küche und Initiierung des Bioladens "Ökolonia". Zusammenarbeit mit dem seit 01.01.2005 selbständigen Bioladen. Vormerken |
Kommunikation Märkisches Landbrot GmbH Die Mitwirkung von Mitarbeitern bei Entscheidungsprozessen des Märkischen Landbrot ist nicht nur möglich, sondern auch gewollt. So bilden mehrere regelmäßige Gesprächsrunden (Bäckertreffen, Backstubenleitertreffen, Arbeitsschutzausschuss, Betriebsratsversammlungen, Umweltausschuss, KM-Runde) die Plattform für eine betriebsinterne Kommunikation. Vormerken |
Betriebszeitung Märkisches Landbrot GmbH Die Ergebnisse der Ökobilanz werden jährlich in einer 4-seitigen Betriebszeitung (Bio-Zeitung) mit einer Aufmachung analog der Bildzeitung witzig und verständlich zusammengefasst und den Mitarbeitern per Post zugeschickt. Vormerken |
Schulungen Märkisches Landbrot GmbH Die Mitarbeiter können Vorschläge zu gewünschten Schulungen unterbreiten. Schulungen werden in den Bereichen Hygiene, Qualitätssicherung, Kommunikation, EDV sowie Arbeitssicherheit angeboten. Am Ende des Jahres werden die gesammelten Schulungen ausgewertet und ein Schulungsplan erstellt. In der Regel werden externe Fachleute ins Märkische Landbrot eingeladen, um die Schulungen durchzuführen. Vormerken |
Programm für Arbeitsmedizin und Gesundheitsschutz BASF AG BASF verfolgt mit diesem Programm die Vision: "Arbeitsbedingte Erkrankungen treten bei BASF nicht mehr auf" Vormerken |
Wohlfühlen in Mintrop’s Burghotel fängt bei den Mitarbeitern an - Verantwortung als Arbeitselixier Mintrops Land Hotel Burgaltendorf Langzeitprojekt zum Thema „Gesünder leben und arbeiten“ Vormerken |
Fruchtbarer Dialog zur Problemlösung J.W. Ostendorf Farbwerke GmbH & Co. Ostendorf fördert Gestaltung der Arbeitsbedingungen. Transparenz und Vertrauen sind Voraussetzungen für einen betrieblichen Wettbewerb der besseren Ideen Vormerken |
Gesundheitsprogramm Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG Wohlbefinden und Gesundheit der Mitarbeiter sind wichtige Voraussetzungen für die Leistungsfähigkeit des Unternehmens. Dass bei Dr. Oetker das Wohlergehen der Mitarbeiter sehr ernst genommen wird, stellen zahlreiche Maßnahmen und Aktivitäten unter Beweis. Vormerken |
„Unternehmenskultur als gesundheitsfördernder Faktor" HÅG GmbH Central Europe Grundwerte werden im betrieblichen Miteinander gelebt - HÅG setzt auf Unternehmenskultur Vormerken |
Gesundheitsprävention als Unternehmensstrategie - Fitness nach dem Insulinprinzip Stadtwerke Köln GmbH Stadtwerke Köln „bewegen“ ihre Mitarbeiter - Fit durch Sport und gesunde Kost. Und: "Weg ist weg - 160 Kilo für immer verschwunden" - eine Methode wird wissenschaftlich begleitet. Vormerken |
Präventive Gesundheitsmaßnahmen in der GTZ Deutsche Gesellschaft für technische Zusammenarbeit (GTZ) Das Schaffen eines gesunden Arbeitsumfeldes für alle Mitarbeitenden steht im Mittelpunkt der betrieblichen Gesundheitsförderung. Die GTZ Mitarbeiter werden zur präventiven Gesundheitsvorsorge durch umfassende Angebote des betrieblichen ärztlichen Dienstes, das GTZ-AIDS-Arbeitsplatzprogramm, Maßnahmen zum Nichtraucherschutz, Angebote rund um die gesunde Ernährung und den Betriebsport motiviert. Durch Sonderaktionen wird das Gesundheitsbewusstsein geschärft und auf ausgewählte Angebote hingewiesen bzw. versucht möglichst viele Nutzer für ausgewählte Angebote zu gewinnen. Vormerken |
Ganzheitlich menschliche Arbeitsplätze BAUFRITZ Mitarbeiter wollen heute nicht mehr nur als Leistungsträger gesehen werden, sondern auch Ihre archaischen Bedürfnisse am Arbeitsplatz erfüllen. Vormerkung löschen |
Schichtarbeiterseminare "Fit für die Schicht" Cognis Deutschland GmbH & Co. KG Die Seminare haben das Ziel Mitarbeiter und ihre Lebenspartner zu befähigen mit Beanspruchungen, die sich aus der Schichtarbeit ergeben, gesundheitsbewusst umzugehen, um diese eigenverantwortlich gestalten und bewältigen zu können. Den Mitarbeitern und ihren Partnern wird ein Training in einem Wellness–Hotel zu den Themen: Kommunikation, Regeneration, Ernährung, Bewegung, Ergonomie und Gesundheit angeboten Vormerken |
Umweltwoche im City Carré Dresdner Bank AG Die Mitarbeiter werden an 4 Tagen zu wechselnden Schwerpunktthemen (Mobilität, Energie & Wasser, Ressourcenschonung und Gesundheit) informiert. Vormerken |
Der gesunderhaltende Betrieb Rasselstein GmbH Fitness beginnt am Arbeitsplatz. Das Unternehmen will seine Mitarbeiter motivieren, sich gesund zu ernähren und sportlich zu betätigen. Vormerken |
Umweltbezogene Wanderausstellungen und Handysammel-Aktion Commerzbank AG Im Rahmen von Mitarbeitersensibilisierungs-Maßnahmen wurden vom Energiereferat der Stadt Frankfurt am Main zwei Wanderausstellungen mit Umweltbezug ausgeliehen: "Klimagourmet - Tipps und Informationen zu klimafreundlicher Ernährung" und "Green it - weltverträglich kommunizieren" haben die MitarbeiterInnen für ökologische Themen sensibilisiert und u.a. dazu beigetragen, ein umweltfreundliches Verhalten im privaten wie auch im Büro-Alltag zu fördern. Eine zusätzlich hierzu initiierte Handysammel-Aktion, bei der die MitarbeiterInnen die Möglichkeit hatten, ihre alten, privaten Handys an uns abzugeben, rundete die Aktion ab. Wir vom Umweltmanagement haben die Geräte an eine Recyclingfirma zur Wiederverwendung oder zum Recycling gegeben. Der Erlös hieraus wird an die Umweltorganisation "Plant-for-the-Planet" gespendet, die für jeden gespendeten Euro einen Baum (weltweit) pflanzt. Um die MitarbeiterInnen zum Mitmachen zu motivieren, wurde unter allen, die sich an der Handysammel-Aktion beteiligt hatten, ein neues iPhone inkl. Zubehör verlost. Vormerken |
Nachhaltigkeitspreis Neumarkter Lammsbräu Neumarkter Lammsbräu Verleihung eines jährlichen Preises von EUR 10.000 für beispielhafte, nachhaltige Förderung des ökologischen, sozialen und ökonomischen Denkens und Handelns. Bewerber aus den vier Kategorien: eigene Mitarbeiter, Medienschaffende, Privatpersonen und Unternehmen. Vormerken |
Betrieblicher Gesundheitsschutz: Vorbeugung und Information Sanofi-Aventis Deutschland GmbH Die sanofi-aventis Gruppe hat die Vorbeugung und den Gesundheitschutz zu Schwerpunktthemen gemacht. Vormerken |
Sport- und Entspannungsraum, Ernährungsberatung BOND GmbH & Co. KG - Bibliothekssysteme BOND plant für alle Mitarbeiter einen Sport- und Entspannungsraum. Neben Gymnastik und Entspannungsübungen sollen hier die Mitarbeiter die Möglichkeit haben, sich (leicht) sportlich zu betätigen. Zusätzlich plant BOND einen Zuschuss zum Fitness-Studio oder Sportverein zu bezahlen. Außerdem bot BOND im Rahmen der BONDacademy eine Ernährungsberatung durch die AOK an, die von vielen Mitarbeitern besucht und angenommen wurde. Vormerken |
Gesundheitstag Piepenbrock Unternehmensgruppe GmbH & Co. KG Am 31. Mai 2012 fand der erste Gesundheitstag der Piepenbrock Unternehmensgruppe statt. Der erste Aktionstag für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Service Centers in Osnabrück fand dabei regen Zuspruch. Das vielfältige Programm bot zahlreiche nützliche Ratschläge und Anregungen für die Gesundheitsförderung im Berufsalltag. Die insgesamt 130 Teilnehmer des Aktionstages stellten der Veranstaltung in einer anschließenden Befragung ein rundum positives Zeugnis aus. Vormerken |
Umweltinformationsmanagement Piepenbrock Unternehmensgruppe GmbH & Co. KG Mit unserem Umweltinformationsmanagement versuchen wir Informationen zum Umwelt- und Arbeitsschutz bundesweit unseren Niederlassungen und Mitarbeitern zur Verfügung zu stellen. Vormerken |
BÜFA Azubi-Projekt "Nachhaltigkeit im Kochtopf" Büsing & Fasch GmbH & Co. KG Im Rahmen der Azubiprojektwoche zum Thema Nachhaltigkeit wurde eine "Gesundheitsoffensive" in Form von einer Ernährungsumstellung in den Kantinen gestartet. Diese Aktion sollte die Mitarbeiter dazu bringen, "richtig Pause zu machen" und auch auf die Ernährung zu achten. Desweiteren wurde die Kantine eines Geschäftsbereiches umgestaltet. Vormerken |
Gesundheitsförderung Gundlach Firmengruppe Gundlach macht sich Gedanken um die Gesundheit seiner Mitarbeiter und hat in Zusammenarbeit mit einer professionellen Beratungsfirma ein spezielles Angebot zur Gesundheitsförderung für seine Mitarbeiter entwickelt. Vormerken |